Ingredientes y elaboración de un bizcocho de 30 cm:
* 400 gr azúcar
* 2 cucharadas de esencia de vainilla
* 330 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 4 huevos
* 80 gr de cacao amargo
* 140 gr de agua caliente
* 180 gr nata
* 2 cucharadas de zumo de limón
* 380 gr harina repostería
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 1 pizca de sal
Precalentar el horno a 180ºC, temperatura media
Batir la mantequilla con el azúcar
Añadir los huevos uno a uno y la esencia de vainilla
Mezclar el cacao amargo con el agua caliente y añadir a la mezcla
Mezclar la nata con el zumo de limón hasta que se corte
Tamizar el bicarbonato, la sal y la harina
Añadir los ingredientes secos intercalando con la nata, en varias veces, mezclando bien cada vez
Vertemos en el molde y horneamos 40 minutos
NOTA: es un bizcocho muy húmedo, por lo que es difícil de cortar sin romper. Por eso es mejor hacerlo en varios moldes y luego montar
Ingredientes y elaboración del relleno:
* 250 gr de chocolate semi amargo
* 20 gr cacao amargo
* 30 cc agua caliente
* 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 40 gr azúcar glass
Batir la mantequilla con el azúcar glass
Mezclar el cacao con el agua y la añaden a la mantequilla y mezclar bien
Trocear el chocolate y derretir
Añadir y unir bien
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