Ingredientes:
* 250 gr harina integral de trigo
* 160 gr harina normal
* 100 gr harina de fuerza
* 220 cl agua
* 30 gr levadura fresca o 2 sobre de levadura seca
* 150 cl aceite de oliva virgen
* 1 cucharadita sal
* semillas de sésamo (opcional), amapola, etc
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes secos, añadir los líquidos y amasar
Formar una bola y dejar en el cuenco, tapado de film transparente hasta que doble su volumen
Amasar un poco para sacar el aire y aplanar con rodillo, hasta 0.5 cm de grosor
Cortar con cortapastas redondo y poner en bandeja engrasada con aceite de oliva, darles con las manos forma alargada y pinchar el centro con palillo o tenedor
Cocer al horno precalentado a 170ºC unos 25 minutos o se doren
Se pueden añadir las semillas con la harina o pincelar las galletas con leche antes de hornear
No hay comentarios:
Publicar un comentario