viernes, 1 de mayo de 2015

CHEESECAKE DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE Y CHOCOLATE




PARA LA BASE:
200 gr de galletas Digestive
50gr de cacahuetes salados
100gr de chips de chocolate
50gr de mantequilla a temperatura ambiente
PARA EL RELLENO:
250gr de queso filadelfia
250gr de mascarpone
3 huevos L
3 yemas
200gr de azúcar caster
250gr de mantequilla de cacahuete
GANACHE DE CHOCOLATE.
100 g nata
130g cobertura 70% .
30 g mantequilla.
20 g azucar invertido o miel
ELABORACIÓN:
Triturar las galletas junto con los cacahuetes y las chips de chocolate, mezclar con la mantequilla.
Poner una base de papel de horno en un molde de 20cm y engrasar, extender bien la mezcla de galleta presionando con el dorso de una cuchara y llevar al frigo mientras se elabora el relleno.
Mezclar en el bol de tu batidora con el accesorio de la pala los dos tipos de queso, la creme fraiche, la mantequilla de cacahuete, el azúcar y batir bien, añadir a baja velocidad los huevos uno a uno, para no incorporar aire a la masa y así evitar que se raje en el horno.
Poner la masa en el horno previamente precalentado a 180 grados por 15 min pasado este tiempo bajar la temperatura a 120 grados y hornear una hora más, yo lo dejé más tiempo porque el molde era más pequeño.
Cuando llegue el tiempo y veas que el centro flanea sólo un poco, apagar el horno, dejar la puerta entreabierta y dejar el Cheesecake dentro hasta que se enfríe por completo. Después pasarlo a la nevera por 4 horas.
Mientras elaboramos el ganache:
Hervir la nata y echarla sobre el chocolate picado.
Deja enfriar la mezcla a unos 350 (uso la misma táctica de tocar el cazo y cuando lo noto pelín más frio que mis manos, ya está)
Añadir la miel, azúcar invertido, Golden Sirup o Karo.
Bátelo con unas varillas o con la batidora hasta que esté homogéneo lo dejas templar para que puedas usarlo con manga, en el frigo mínimo un par de horas
Cuando nuestro Cheesecake esté bien enfriado podemos verter nuestro ganache, yo no lo atemperé mucho porque quería una buena capa de chocolate y la quería bastota…jeje
Decorar con cacahuetes con miel





Tarta de chocolate, cheesecake y snickers



Ingredientes
Cheesecake con snickers
·         450grs  queso crema, tipo philadelphia
·         ½ cup  azúcar blanquilla
·         2 huevos L
·         16 mini-snickers (los hay similares en Lidl), picados (unos 2 cups)

Tarta de chocolate
·         1 3/4 cups harina de todo uso
·         2 cups azúcar
·         3/4 cups cacao en polvo sin azúcar, de buena calidad
·         2 teaspoons bicarbonato
·         1 teaspoon levadura
·         1 teaspoon sal
·         1 cup buttermilk
·         1/2 cup aceite de girasol, o de oliva suave
·         2 huevos XL, a temperatura ambiente
·         2 teaspoons de extracto de vainilla de buena calidad
·         1 cup de café caliente recién hecho (se puede sustituir por agua caliente)

Ganache
·         340 grs chocolate de cobertura
·         1/4 teaspoon sal
·         400 grs leche condensada
·         2 tablespoons mantequilla

Snickers Frosting
·         9 mini snickers, o 4 normales
·         115 grs mantequilla, a temperatura ambiente
·         3-4 cups azúcar glass
·         1/2 cup leche

·         Nata montada (para adornar)
·         4-5 extra Snickers para decorar


Instrucciones
Snickers Cheesecake
1.      Batir el queso en crema a velocidad media-baja unos 30 sgundos. Añadir progresivamente el azúcar y los huevos hasta que la masa sea homogénea.
2.      Añadir los snicker picados y mezclar a mano.
3.      Preparar un molde de 20cms con spray desmoldadnte y papel de horno.
4.      Verter la mezcla y hornear a 160º, unos 35-40 minutos, hasta que haya cuajado.
5.      Poner sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.
6.      Refrigerar en la nevera al menos 2 horas antes de montar la tarta.

Tarta
7.      Tamizar la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal en el bol, y mezclar hasta que quede bien combinado.
8.      En otro bol, combinar el buttermilk, el aceite, los huevos y la vainilla.
9.      Añadir gradualmente los ingredientes húmedos a los secos, a potencia baja. Una vez esté mezclado, añadir el café y y remover hasta combinar, rebañando bien las paredes del bol con una espátula. Verter la masa en dos moldes de 20 cms previamente engrasados, y hornear unos 35-40 minutos a 175ºc, hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
10.  Dejar enfriar en los moldes unos 30 minutos, darles la vuelta sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.

Ganache
11.  Deshacer el chocolate y la sal al baño maría, a fuego medio, removiendo constantemente, 2 ó 3 minutos hasta que se haya deshecho.
12.  Añadir la leche condensada y remover constantemente 1 ó 2 minutos hasta que obtener una mezcla suave. Retirar del fuego, añadir la mantequilla y mezclar 4-5 minutos, hasta que se haya deshecho.

Snickers Frosting

13.   Deshacer las barritas de snickers con la mantequillaen un cazo a fuego muy bajo, aproximadamente unos 5 minutos. Una vez deshecho, retirar del fuego y añadir el azúcar glass (empezando por 3 cups y añadir más sólo si lo vemos demasiado líquido). Después, añadimos la leche, y mezclamos hasta que quede una mezcla suave.