lunes, 8 de diciembre de 2014

Receta de Cupcakes de Brownie

Ingredientes:

* 120 gr chocolate (55 - 65 %)
* 113 gr mantequilla
* 250 gr azúcar
* 1 cucharadita extracto vainilla
* 3 huevos talla L, batidos aparte
* 105 gr harina
* 1/4 cucharadita sal

Elaboración:

Precalentar el horno a 170ºC

Poner la mantequilla y el chocolate en un bol y fundir, dejando luego enfriar un poco

Añadir el azúcar y mezclar

Añadir el extracto y mezclar

Añadir los huevos batidos, mezclar bien y añadir la harina con la sal

Al horno 20 minutos

Receta de Churros caseros

Ingredientes:

*250 gr harina
* 40 gr manteca / mantequilla
* 1 huevo
* 1 taza de agua
* 1/2 cucharadita sal
* azúcar para espolvorear
* aceite para freír

Elaboración:

En una cazuela poner le agua y la mantequilla y ponerlo a hervir

Al hervir echar toda la harina y remover hasta que se despegue de las paredes

Retirar en un bol

Añadirle la sal y el huevo, y mezclar hasta integrar bien

Pasarla a manga pastelera y freír

Receta de Frosting de Dulce de leche

Ingredientes:

* 200 gr crema de queso
* 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 400 gr azúcar glass tamizado
* 150 gr dulce de leche

Elaboración:

Batir el queso hasta que quede suave y cremoso

Poner la mantequilla y el azúcar en otro bol y batir bien, hasta que quede esponjosa y clara de color (5-8 minutos)

Añadir el queso muy poco a poco y mezclar a velocidad media

Añadir el dulce de leche

Ponerlo a enfriar hasta que endurezca

Receta de Frosting de Caramelo

Ingredientes:

* 1 tarrina de mascarpone bien fría
* 250 ml nata para montar
* 2 cucharadas colmadas de azúcar glass
* 1 cucharadita de crémor tártaro
* Aroma de caramelo (u otro)

Elaboración:

Batir el mascarpone con el azúcar glass

Añadir el cremor tártaro

Añadir la nata hasta que se vaya montando

Añadir el aroma

Receta de Frosting de Fresa

Ingredientes:

* 200 gr crema de queso
* 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 400 gr azúcar glass tamizado
* 5 ó 6 cucharadas mermelada de fresa

Receta de Buttercream de Menta

Ingredientes:

* 100 gr mantequilla
* 200 gr azúcar glass
* gotas de colorante verde
* gotas de esencia de menta
* 2 cucharadas de ron
* 4 láminas de "after eight" para decorar
* hojas de menta para decorar


Receta de Merenguitos al horno

Ingredientes:

* 4 claras
* 1 pizca de sal fina
* 250 gr azúcar glass
* 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:

En un bol colocar las claras y batirlas con la sala hasta que esté bien consistente y se puedan formar picos sin desarmar

Añadir en lluvia el azúcar mientras se remueve lenta y envolventemente

Incorporar la esencia

Ponerlo en manga con boquilla ancha y formar copos en una placa enmantecada y enharinada

Espolvorear con un poco de azúcar

Llevar al horno a temperatura suave - moderada unos 60 minutos

Receta de Icing de queso Camembert

Ingredientes:

* 200 ml de nata para montar
* 200 gr crema queso Camembert
* 90 gr azúcar glass

Elaboración:

Batir la nata a velocidad máxima

Agregar la crema de queso sin dejar de batir

Añadir el azúcar glass y batir

Receta de Cupcakes de Gazpacho

Ingredientes para 6 cápsulas grandes:

* 90 ml gazpacho
* 105 gr harina de trigo
* 45 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 60 gr azúcar
* 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
* 1/2 cucharadita nuez moscada
* 1/2 cucharadita canela en polvo
* 1/2 cucharadita pimienta negra
* 1/2 cucharadita levadura Royal
* 1 huevo

Elaboración:

Calentar el horno a 170ºC

Agregar el bicarbonato al gazpacho y reservar

Tamizar la harina, la nuez moscada, pimienta, canela, sal y levadura

Batir a velocidad máxima la mantequilla y agregar poco a poco el azúcar

Batir al mínimo y agregar el huevo

Agregar el tamizado

Incorporar el gazpacho y seguir batiendo hasta tener una masa homogénea

Al horno 20 minutos


Nota: ojo con las especias... yo me pasé con la pimienta :-)

Receta de Icing de Oreo

Ingredientes:

* 250 gr mantequilla
* 500 gr azúcar glass
* 1/2 cucharadita de esencia vainilla
* 3 cucharadas de nata para montar
* 5 Oreos grandes

Elaboración:

Triturar las galletas

Batir la mantequilla y añadir la esencia sin dejar de batir

Añadir las oreo picadas y batir bien

Añadir poco a poco el azúcar y luego la nata, sin dejar de batir

Receta de Bizcocho de Oreo

Ingredientes:

* 375 gr harina de trigo
* 375 gr azúcar
* 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 6 huevos
* 1 sobre levadura Royal
* 1 cucharadita vainilla
* 15 galletas Oreo grandes

Elaboración:

Calentar el horno a 170ºC

Picar las Oreo

Batir la mantequilla hasta hacer crema

Agregar poco a poco el azúcar

Añadir los huevos uno a uno

Agregar sin dejar de batir la vainilla

Tamizar y añadir poco a poco la harina y la levadura

Agregar las galletas picadas y mezclar

Hornear 75 minutos aproximadamente

Receta de Frosting de fresa

Ingredientes:

* 50 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 100 gr azúcar glass
* 1/2 cucharada de mermelada de fresa
* 1/2 cucharadita ralladura limón

Elaboración:

Batir la mantequilla hasta cremar

Añadir poco a poco el azúcar glass

Luego la mermelada y la ralladura

Receta de Icing de chocolate blanco

Ingredientes:

* 150 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 250 gr azúcar glass
* 1 barra de chocolate blanco
* 2 cucharadas de crema de leche
* 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla

Elaboración:

Batir la mantequilla hasta cremar

Agregar la esencia sin dejar de batir

Calentar el chocolate hasta derretir

Añadir poco a poco el azúcar glass y vamos alternando el chocolate y la leche

Receta de Crema de Coco

Ingredientes:

* 3 yemas de huevo
* 1/2 litro de leche
* 100 gr azúcar
* 2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
* 100 gr de coco rallado

Elaboración:

Separar 240 ml de leche del 1/2 litro

El resto lo ponemos en una olla mediana, agregamos el coco y lo ponemos a cocinar a fuego lento

Vertemos los 240 ml de leche en la taza de la batidora junto con la maicena

Añadimos las yemas de los huevos

Añadir el azúcar y batir

Cuando la leche con el coco haya tenido su primer hervor, incorporarla a la masa

Batir hasta incorporar

Verterlo todo de nuevo en la olla, a fuego lento

Batir con batidora hasta que espese

Retirar y dejar enfriar

Receta de Frosting de Coco

Ingredientes:

* 75 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 250 gr azúcar glass tamizada
* 2 cucharadas de crema de coco

Elaboración:

Batir hasta hacer crema de la mantequilla

Agregar poco a poco el azúcar glass

Agregar la crema de coco y batir

Receta de Cupcakes de Oreo y Buttercream de Oreo

Ingredientes:

* 120 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 2 huevos
* 140 gr azúcar
* 115 gr harina
* 2 cucharadas y media de cacao
* 1/2 sobre levadura
* 1 poquito de esencia de vainilla
* 70 ml de leche
* 6 cucharadas de Oreos picadas

Elaboración:

Batir el azúcar con la mantequilla

Añadir los huevos uno a uno

Añadir poco a poco la mezcla de harina, levadura y cacao tamizado

Añadir las Oreo

Hornear 20-25 minutos a 180ºC

Buttercream:

* 200 gr mantequilla
* 400 gr azúcar glass
* Oreos trituradas a voluntad

Receta de Mousse de limón

Ingredientes:

* 500 gr de nata para montar
* 115 gr azúcar glass
* 85 gr de zumo de limón
* ralladura de 1 limón
* 4 hojas de gelatina grandes (ó 6 pequeñas)
* 4 claras de huevo
* pellizco de sal

Elaboración:

Remojar en agua fría la gelatina 5 minutos

Montar las claras con sal y a medio montar, agregar la mitad del azúcar, montar y reservar

En un cazo, poner el zumo de limón y calentarlo un poco

Apartar del fuego e ir introduciendo las hojas de gelatina (escurridas con la mano), una a una, sin dejar de mover. Apartar y dejar templar

En bol bien frío (1/2 hora en nevera), montar la nata con la otra mitad del azúcar glass y la ralladura de limón

Agregar las claras montadas reservadas, con mucho cuidado para que no bajen, con movimientos envolventes

Cuando estén mezcladas, agregar la gelatina que tenemos disuelta con el limón y mover con cuidado

Verter el mousse en el molde, que teníamos en el frigorífico, y volverlo a meter hasta que esté cuajado

Receta de Swiss Merengue Buttercream Clásico, de Chocolate o Fresa

Ingredientes:

* 150 gr clara de huevo
* 300 gr de azúcar
* 450 gr mantequilla a temperatura ambiente a cuadros
* 100 gr de chocolate de cobertura

Elaboración:

Poner un cazo o calentar a baño María

En bol aparte, echar las claras y mezclar brevemente con una pizca de sal

Se pone el bol encima del cazo con agua y se comienza a batir, sin que hierva el agua

Se va añadiendo el azúcar en tandas y seguir batiendo hasta lograr un merengue blanco (unos 10 minutos) con el azúcar disuelto

Pasar la mezcla al batidor y seguir batiendo hasta que el merengue haga picos y se haya enfriado (unos 8 minutos)

Bajar la velocidad de la batidora e iremos echando la mantequilla en punto pomada, en cubitos de uno en uno, SIN dejar de batir

Está listo cuando cambia la textura de la crema, más espesa y ligada

Añadir ahora el sabor (bien en extracto, cacao en polvo, chocolate de cobertura, puré de fresas, lemon curd,...)

Para hacerlo de chocolate:

Derretirlo, dejar enfriar prácticamente y añadir a cucharadas, mezclando con cuidado y con varillas manuales

Para hacerlo de fresa:

Preparar el puré de fresas, o mermelada pasada por el chino, e incorporarla a cucharadas hasta lograr el tono y sabor deseado

Nota: Aguanta una semana en la nevera o en el congelador hasta 3 meses. Para descongelar, poner en la nevera 24 horas mínimo (NUNCA a temperatura ambiente)

Receta de Mousse de fresa

Ingredientes:

* 250 gr fresas
* 150 gr azúcar (75 gr + 75 gr)
* 500 ml nata para montar (35% M.G.)
* 100 ml leche
* 1 sobre de gelatina neutra

Elaboración:

Triturar las fresas con 75 gr de azúcar. Colarlo para quitar las semillas

Hidratar la gelatina en polvo: verter el sobre en un poco de leche a temperatura ambiente, y dejar unos minutos hasta que la leche desaparezca. Añadir el resto de leche y calentamos un poco en el micro SIN hervir, removiendo bien

En un cazo, calentar el puré de fresas y añadir la leche con la gelatina. Mezclar bien y entibiar

Semimontar la nata con los 75 gr de azúcar restante

Añadir la nata al puré tibio, casi frío, con movimientos suaves y envolventes, sin que baje la nata y que quede textura mousse, usando varillas manuales

Receta de Coulis de fresa

Ingredientes:

* 150 gr fresas
* 75 gr azúcar
* 1/2 sobre de gelatina neutra

Elaboración:

Triturar las fresas y el azúcar, y colar para quitar impurezas

Calentar el puré en un cazo, hidratar la gelatina en un poco de agua y la añadimos al puré caliente

Mezclar hasta que la gelatina esté totalmente disuelta

Retirar del fuego

Dejar entibiar y verter suavemente en el postre que hayamos preparado

A la nevera para que se espese y endurezca


Nota: el Coulis es perfecto para cobertura

martes, 2 de diciembre de 2014

Receta de Frosting de Crema de Queso (Cream cheese frosting)

Ingredientes:

* 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 270 gr queso Philadelphia de la nevera
* 500 gr de azúcar glass tamizado
* 2 gotas de colorante blanco (opcional)
* 1 cucharadita de extracto de vainilla incolora

Elaboración:

Batir la mantequilla y el azúcar durante 3 minutos hasta que haya blanqueado

Añadir el queso y batir

Añadir el extracto y el colorante

Dejar enfriar un par de horas

Nota: Cuando la usamos para cubrir una tarta, dar una primera capa y a la nevera 30 minutos. Luego dar una capa más gruesa y decorar

Muy cremoso y delicioso

Receta de Dulce de leche

Ingredientes:

* 3 litros de leche
* 1 vaina de vainilla
* 800 gr azúcar
* 1/2 cucharadita bicarbonato

Elaboración:

Hervir la leche y colar en olla alta

Partir a lo largo la vaina y agregar

Incorporar el azúcar

Añadir el bicarbonato y poner la olla a fuego fuerte, revolviendo continuamente con cuchara de madera, hasta disolver el azúcar

Dejar cocinar unas 2 horas, revolviendo cada tanto

Cuando empiece a espesar, revolver continuamente para que no se pegue en el fondo de la olla

Retirar la cacerola del fuego y verter una cucharadita en un plato. Dejar enfriar, inclinar el plato y, si no corre, está listo

Retirar la cacerola, apoyarla en otro recipiente con agua fría y revolver sin cesar con una cuchara de madera hasta que se enfríe y espese

Envasar en tarros esterilizados

Receta de Crema de chocolate y Café

Ingredientes:

 * 300 gr chocolate cobertura semi amargo
* 220 gr crema de leche
* 1 cucharada café instantáneo
* 180 gr dulce de leche repostero
* 120 gr manteca

Elaboración:

Picar y fundir el chocolate a baño maría y retirar

Disolver el café con una cucharada de agua caliente y mezclarlo con el dulce de leche

Poner la crema y mezclar hasta lograr una masa homogénea

Poner el chocolate fundido tibio y la manteca blanda, e integrar bien todo

Dejar enfriar

Receta de Crema Bariloche

Ingredientes:

* 500 gr de dulce de leche repostero
* 100 gr manteca
* 50 gr chocolate semi amargo
* 2 cucharadas de cognac

Elaboración:

Fundir a baño María el chocolate

Agregar el dulce de leche y el cognac

Mezclar muy bien y agregar la manteca en trocitos

Remover hasta lograr una crema lisa y homogénea

Dejar enfriar

Receta de Chocolate Layer Cake con Cobertura de Nata

Ingredientes  del bizcocho (MEDIDAS AMERICANAS) o para 16 cupcakes:

* 230 gr chocolate de cobertura 70%
* 170 gr mantequilla sin sal
* 350 gr azúcar moreno integral
* 3 huevos XL (separadas las claras y las yemas)
* 370 gr harina de trigo de todo uso
* 1 1/2 cucharadita levadura Royal
* 1 1/2 cucharadita bicarbonato
* 1/2 cucharadita sal
* 500 ml leche a temperatura ambiente
* 2 cucharaditas extracto de vainilla

Elaboración:

Precalentar el horno a 175 ºC

Engrasar 3 moldes desmontables de 18 cm

Derretir el chocolate a baño María el chocolate y reservar hasta que enfríe

Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, y reservar

Montar las claras de huevo a punto de nieve y reservar

Batir las yemas hasta que espumen y reservar

Mezclar la leche con el extracto y reservar

Batir la mantequilla y el azúcar unos 3 minutos hasta que haya blanqueado y esté esponjosa

Añadir las yemas batidas en 2 veces a velocidad baja y batir bien

Incorporar el chocolate derretido y frío. Batir hasta integrar

A velocidad baja añadir 1/3 de harina y batir

Añadir 1/3 de leche con la vainilla

Continuar alternando con la harina hasta terminar. NO batir más de lo necesario

Incorporar suavemente a mano con la espátula las claras montadas a punto de nieve. NO BATIR, MEZCLAR porque se baja

Enmoldar a partes iguales

Horno 25 - 30 minutos

Enfriar 10 minutos y desmoldar en rejilla, dados la vuelta

Cuando estén fríos, envolver en film transparente y meter hasta el día siguiente en el frigorífico para que la masa se asiente

Ingredientes de la cobertura:

* 600 gr nata para montar bien fría, con la mayor M.G. posible
* 100 gr de queso Philadelphia entero
* 150 gr azúcar glass tamizado

Montar la nata con el azúcar y reservar. OJO con pasarnos, que no se haga mantequilla

Añadir el queso, que habrá estado fuera del frigorífico, pero que aún estará fresco al tacto

Batir unos minutos hasta integrar. El queso ayuda a estabilizar la nata. Si la M.G. no es muy alto, añadir 1 ó 2 sobrecitos de estabilizante

Receta de Elrincóndebea

Receta de Buttermilk o Suero de leche

Ingredientes:

* 250 ml leche desnatada o semi
* 1 cucharada de zumo de limón (15 ml)

Elaboración:

Echar el zumo en la leche y remover

Reposar 10 minutos a temperatura ambiente

Parecerá leche cortada o yogurt muy líquido. Remover y usar

No hace falta colarlo


Nota: El sabor ácido del buttermilk añade un delicioso sabor a miel y mucha jugosidad a los productos horneados

Receta de Elrincóndebea

Receta de Banana Loaf

Ingredientes para un molde de 23x13x7 cm (MEDIDAS AMERICANAS):

* 175 gr mantequilla
* 300 gr harina de trigo para todo uso(repostería)
* 2 cucharaditas levadura Royal
* 1/2 cucharadita bicarbonato
* 3/4 cucharadita sal
* 250 gr azúcar
* 3 huevos L
* 350 gr plátanos madurísimos en puré
* 250 gr nata fresca (sour cream)
* 75 gr gotas o pepitas chocolate
* 75 gr nueces en trocitos

Precalentar el horno a 175ºC

Tamizar junto la harina. el bicarbonato, levadura, la sal y reservar

Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y quede esponjoso ( unos 3 minutos)

Añadir los huevos ligeramente batidos, uno a uno, a velocidad baja. NO añadir el siguiente hasta que el otro no esté incorporado totalmente

Incorporar el puré de plátano y batir

A velocidad baja añadir un tercio de la mezcla de harina y batir

Añadir la mitad de la mezcla de la nata y continuar alternando los ingredientes, terminando con la harina

Incorporar las gotas de chocolate y las nueces a mano, con una espátula, hasta que queden uniformes

Al horno 60 - 70 minutos

Dejar reposar en rejilla 24 horas (sabe y huele mejor)

Receta de Elrincóndebea

Receta de Galletas de chocolate y fresa

Ingredientes:

* 1 bolsa de pepitas de chocolate Vahine o trocitos de chocolate amargo
* 5 fresas
* 400 gr harina repostería
* 25 cc leche
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 150 gr mantequilla
* 1 cucharadita de café de levadura Royal
* 250 gr azúcar
* 1 huevo
* 1 cucharadita de café de bicarbonato
* sal

Elaboración:

Congelamos 30 minutos el chocolate y encendemos el horno a 180ºC para precalentar

En un bol poner el huevo, la leche, vainilla, sal y azúcar, y batir

Derretir la mantequilla y la incorporamos

Añadir la harina, levadura y bicarbonato y batir

Añadir las chips de chocolate y las fresas en trocitos pequeños

Con una cuchara colocar en bolitas la masa en la bandeja de horno, sobre una hoja de papel vegetal

Al horno 20 minutos

Receta de Tarta de queso caramelizada

Ingredientes:

* 4 huevos
* 6 cucharadas de azúcar + 4 cucharadas
* 250 gr queso Philadelphia
* 100 gr nata líquida

Elaboración:

Se mezclan los huevos con 4 cucharadas de azúcar y batimos

Añadimos 250 gr de queso y 100 de nata. Batimos todo

Se hace caramelo con 6 cucharadas de azúcar y 2 cucharaditas de agua

Llevamos al molde y al horno 45 minutos al baño María, a 180 ºC

Dejar enfriar antes de desmoldar


Nota: muy suave y cremosa

Receta de Tarta fresca de chocolate con leche, canela y Ferrero Roche

Ingredientes y elaboración para la base:

* 1 rulo de galletas Napolitana Canela
* 30 gr mantequilla

Triturar las galletas a polvo y ponerlas en un bol.

Fundir la mantequilla y añadir a la galleta mezclando bien.

Verter en el molde y presionar bien.

Ingredientes y elaboración para la tarta (en molde desmontable):

* 500 gr nata para montar
* 250 gr leche entera
* 120 gr azúcar
* 250 gr chocolate con leche
* 2 sobres cuajada
* 200 gr queso para untar
* un poco de canela

En un cazo poner la nata, el chocolate, la cuajada, el azúcar, la leche, la canela y el queso.

Llevar a fuego lento y remover hasta integrar (10-15 minutos sin hervir).

Verter en el molde con Ferreros y llevar a la nevera mínimo 4 horas

Espolvorear antes de servir con cacao y canela

Receta de Muffins de fresa, lima y limón

Ingredientes para 8 unidades grandes:

* 4 huevos
* 250 gr azúcar + 4 cucharadas más
* 300 gr harina
* 1 sobre levadura
* 150 cc aceite de oliva
* 100 gr mantequilla
* Piel de 2 limones y 3 limas
* 8 fresas grandes

Elaboración:

Confitar las cortezas: pelamos las cortezas y las trituramos. Añadir 3 cubiletes de agua y dejar herví 5 minutos. Lo colamos y volvemos a hervir 3 veces, la última con la misma cantidad de agua y 4 cucharadas de azúcar.

Dejar hervir hasta que se evapore el agua y reservar.

Cortar las fresas en trocitos y reservar.

En un bol, batir los huevos y el azúcar.

Añadir la harina y la levadura.

Verter las frutas, las fresas enharinadas previamente, y removemos con espátula.

Rellenar los moldes 2/3.

Al horno precalentado 180ºC unos 30 minutos

Receta de tobegourmet.blogspot.com.es

Receta de Cupcakes de chocolate y frambuesa con Crema mascarpone

Ingredientes y elaboración de 12 cupcakes:

* 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
* 50 gr chocolate 80% cacao
* 2 huevos talla L
* 100 gr azúcar
* 150 gr avellanas molidas
* 30 gr de pasta de frambuesa o 1 cucharada de extracto de frambuesa

Horno a 180ºC

Llevar al baño María el chocolate y la mantequilla e integrar.

Añadir el concentrado de frambuesa cuando esté a temperatura ambiente.

Separar las claras de las yemas, y llevar las claras a punto de nieve, y batimos las yemas a velocidad alta con el azúcar.

Cuando estén espumosas añadir el chocolate, las avellanas y las claras SIN dejar de batir hasta que todo esté incorporado.

Llenar los moldes hasta 3/4 del molde (porque no lleva harina ni leudante)

Hornear 20 minutos aproximadamente

Enfriar en rejilla

Ingredientes y elaboración de la crema:

* 100 gr mascarpone
* 100 gr queso fresco cremoso
* 100 gr azúcar glass

Mezclar todos los ingredientes empezando a velocidad baja hasta llegar a medio alta, unos 3 minutos aproximadamente.

Pasar a manga pastelera y decorar.