viernes, 26 de octubre de 2012

Tarta para un Mirandés de pro...

Ayer llegó a Palma mi primo Héctor, regalo de cumpleaños de su novia... Y como no, teníamos que celebrar en familia su cumple, ¿verdad?

La tarta parecía gafada... debido a un tonto resfriado, hasta ayer mismo no pude preparársela y lo que debía ser una gran tarta decorada con el escudo de su equipo de fútbol de toda la vida, rellena de ganaché de fresa y de chocolate blanco, se convirtió en un sucedáneo light....


El escudo se convirtió en el eslógan del equipo; el ganaché por arte de magia se volvió buttercream... pero el bizcocho de chocolate se mantuvo de chocolate!!! (jejejee, algo es algo)



Más que la tarta de cumpleaños de todo un chavalón del Norte parecía una fiesta para un chavalito, pero mala no estuvo, ni mucho menos!!!!


Tras el primer ataque al bizcocho sólo quedó la mitad!!!!.... y eso que pequeña no era, no....

Feliz me quedé al ver que mi primillo podía igualmente soplar sus velillas con la familia....


Quizás no será mi mejor creación (ya dicen que "en casa del herrero, cuchillo de palo"), pero seguro podrá estar que se la hice con la mejor intención y cariño...

FELIZ CUMPLEAÑOSSSSS!!!!!
muakkkkkk

domingo, 21 de octubre de 2012

tarta filosófica: Crema de limón y buttercream de frambuesa

Día para una tarta muy especial, y no sólo por el motivo de hacerla....

Una tarta especial para una chica especial: tarta de bizcocho de chocolate con relleno de crema de limón y buttercream de frambuesa...

Una compañera del curso de Sophia se nos marchaba un año a Inglaterra, y preparé una tarta para que al menos le pudiéramos dar una despedida a lo grande...

Puesto que el curso de Sophia es de filosofía y de cómo ésta influye en los eventos históricos y en la forma de pensar de todas las sociedades, pues la tarta también resultó filosófica....


Todos los símbolos que aparecen en la tarta tienen su propio significado, y están puestos para darle toda la energía positiva que necesitaba para afrontar su nuevo proyecto personal...


Los 7 planos de la consciencia....


El Yin y el Yang, la "dualidad"....


El Ankh egipcio, la "vida"....

Y como último, pero no el menos importante, "Buena Suerte" en japonés....


Y aquí tenéis el corte, para abrir boca...



Os dejo también las recetas de los rellenos:

INGREDIENTES CREMA DE LIMÓN:

2 dl (200 ml) zumo de limón
200 gr azúcar tamizado
4 huevos
15 gr maicena
50 gr mantequilla ambiente

ELABORACIÓN:

Se diluye la maicena en el zumo de limón, se agrega el azúcar y los huevos y se mezcla todo bien, batiendo todo bien hasta que queda totalmente integrado.
Se pone a fuego medio para darle un hervor, sin dejar de remover.
Se retira del fuego y se añade la mantequilla en pequeños trozos.
Una vez bien disuelta, se pasa por el colador y se deja enfriar.
 
INGREDIENTES BUTTERCREAM DE FRAMBUESA:
ésta es una receta super super azucarada... si se quiere más cremosa y no tan azucarada, hacer la otra receta que indico en el blog.
250 gr mantequilla ambiente
500 gr Icing sugar
500 gr azúcar glass
1 cucharada merengue en polvo
Una pizca de sal
Agua
 
ELABORACIÓN:


Se pone la mantequilla en el bol de la batidora  y el icing sugar batiendo bien hasta lograr una mezcla homogénea.
Se añade una cucharada de frambuesa (la cantidad dependerá de la intensidad del sabor deseado) y se mezcla bien.
Se le añade el merengue en polvo Wilton (en verano poner 2 para que seque mejor) y se sigue mezclando.
Se añade el azúcar glass y se sigue batiendo.
Para darle fluidez, se le añade poco a poco agua hasta lograr la consistencia que se desea.

 

 

Cupcakes de ganaché de chocolate negro

Para endulzar el Curso Taller de Fondant Inicial que realicé la semana pasada, les preparé a las chicas un "ligero" tentempié, para que no me llamaran negrera... jejejejee


Así pues, cuando llegaron, ésto fue lo que se encontraron... la mesa preparada con sus apuntes, las herramientas a utilizar, los bizcochos para decorar listos (de vainilla y chocolate), fondant de nubes, de miel y el clásico... y unos deliciosos mini cupcakes de chocolate y de vainilla (para aprovechar el resto de la masa de los bizcochos) con un cremoso ganaché de chocolate negro!!!!



¿Queréis la receta del ganaché? pues aquí está...


INGREDIENTES GANACHÉ CHOCOLATE NEGRO:

200 gr de nata para montar
200 gr chocolate negro para postres Nestlé

ELABORACION:

Se calienta la nata en un cazo, SIN que hierva.

Cuando está caliente, se retira del fuego y se le añade el chocolate troceado,  y remover constantemente hasta que se funda.

Dejar enfriar y meter en el frigorífico unas horas (yo suelo hacerlo la noche anterior).

Cuando se vaya a utilizar, se saca de la nevera y se monta con barillas (tal cual la nata montada)....

Y a disfrutar!!!

Curso de galletas con Chapix

El pasado día 10 tuve el placer de asistir a un curso de Decoración Avanzada de Galletas con Glasa Real con toda una experta en la materia... Myriam Sánchez, de Chapix


Tiene una forma muy dulce de explicar y su clase fue muy amena... ¡tanto, que pasó volando la clase!!!




Y aquí os dejo el resultado de nuestro trabajo de ese día...

EL BEBITO DURMIENDO:



EL OSETE DEL CHUPETE:


LA TARTA PARA CELEBRARLO:


y EL PAPANOEL QUE ESPERAMOS:


JIJIJIJIJJI... qué ricuras!!!!!

Cupcakes con ganaché chocolate blanco

Esta receta me encanta... la mezcla de ambos bizcochos (vainilla y chocolate) junto a la suavidad del ganaché de chocolate blanco... Sin palabras!!!!



Los cupcakes los realicé siguiendo la receta del bizcocho zebra que ya he explicado en otro post, y los decoré con ganaché de chocolate blanco y bolitas de galleta coloreadas...


No pude resistir darle un bocadito a uno mientras los estaba haciendo!!!!


Para el ganaché hice la receta floja (200 gr de nata para montar y 200 gr de chocolate blanco), aunque lo menor es hacerlo con el doble de chocolate, porque si no, el ganaché no resiste montado lo suficiente...

INGREDIENTES:

200 gr de nata para montar
400 gr chocolate blanco

ELABORACION:

Se calienta la nata en un cazo, SIN que hierva.

Cuando está caliente, se retira del fuego y se le añade el chocolate troceado, o líquido, y remover constantemente hasta que se funda.

Dejar enfriar y meter en el frigorífico unas horas (yo suelo hacerlo la noche anterior).

Cuando se vaya a utilizar, se saca de la nevera y se monta con barillas (tal cual la nata montada)....

... Y finito!!!

cupcakes de chocolate blanco

Bajo requerimiento de un cliente muuuy importante (nuestro Sergi, que traía amiguitos a casa hoy)este fin de semana he probado otra receta: cupcakes de chocolate blanco con...

... Madre de Dios! Qué buenos!!!!



Para que tuvieran un poco de diversidad, he realizado unas cuantas variantes:
Cupcakes con almendras
Cupcakes con chispas de chocolate negro
Cupcakes con buttercream de dulce de leche
Y magdalenas Halloween aprovechando la cercanía de la fiesta, decoradas con un poco de chocolate con leche líquido: fantasmas, calaveras, calabazas, murciélagos, ... BOOOOO!!!!!

Uauuuu... ahora mismo están merendando, y se están poniendo las botas!!!! jajajaaaa

Os dejo aquí la receta del bizcocho de chocolate blanco (que tomé prestada de un blog del cual, lo siento muchísimo, no apunté el nombre!!)... no me volverá a pasar, palabra!!!

INGREDIENTES:

150 gr de chocolate blanco (yo puse 170 gr y estaba perfecto también)
1 cucharadita de esencia (yo empleé la de Azahar, tengo debilidad por ella)
1 huevo L a temperatura ambiente (yo puse 2 talla M)
60 gr mantequilla a temperatura ambiente
150 gr azúcar blanco tamizado
1 cucharadita de bicarbonato
10 gr levadura
125 cc leche tibia (yo la puse semidesnatada)
300 gr harina repostería tamizada

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC

Mezclamos la leche tibia con el extracto elegido y lo reservamos.

Batimos la mantequilla y el azúcar con varillas hasta que blanquea.

En ese momento añadimos el huevo y seguimos batiendo.

Tamizamos los ingredientes secos (harina, bicarbonato y levadura) y agregamos SOLO la mitad a la mezcla, añadiendo SOLO la mitad de la leche que habíamos reservado.

Cuando esté todo incorporado bien, agrrgamos el resto de la harina y el resto de la leche y seguimos batiendo para mezclar bien.

En este paso uní todo el chocolate blanco (que tenía líquido) a la mezcla y lo batí hasta integrar completamente.

Rellenamos y al horno unos 10 minutos, pero aunque siempre coloco los cupcakes en la bandeja central, esta vez la coloqué en la bandeja inferior... Se suele hacer para que si pones trocitos de chocolate por encima de la masa, éste no se queme...

Cupcakes de bizcocho zebra con buttercream de dulce de leche

El otro día, al preparar la tarta de Gael (Rayo McQueen), me sobró un poco de buttercream de dulce de leche, por lo que decidí aprovecharlo y preparar una merienda a mis chicos y a sus amigos con ello...


Resultaron ser unos bizcochos suaves, deliciosos, delicados al paladar... y que por lo visto debían volar, porque no pude ni probarlos!!!!... desaparecieron todos!!! jajajaa


Aquí os dejo las recetas, tanto del bizcocho zebra (GRACIAS, hosteleriasalamanca.es) como del buttercream de dulce de leche...

 INGREDIENTES BIZCOCHO:

4 huevos L a temperatura ambiente
250 gr azúcar normal tamizada
250 ml leche entera (aunque yo utilicé Semi, y también quedó de maravilla)
250 ml aceite de girasol
300 gr de harina de repostería tamizada
2 cucharadas soperas de cacao en polvo puro Valor
1 cucharada de esencia (yo utilicé la de Azahar)
1 sobre de levadura en polvo tamizada
1 pizca de sal

ELABORACIÓN:

Retiramos 2 cucharadas de harina de los 300 gr iniciales y los reservamos (si quisiéramos un sabor más intenso de chocolate, y añadiéramos más cacao, deberíamos retirar esa misma cantidad de harina).

Batimos, con varillas, los huevos y el azúcar. cuando hayan blanqueado y doblado su volúmen, añadimos la leche, la esencia y el aceite y mezclamos de nuevo. Luego incorporamos los ingredientes secos tamizados (la harina, la sal y la levadura).

Una vez mezclado todo bien, separamos la masa en dos partes iguales.

A una de las mitades le añadimos el cacao en polvo y, a la otra, la harina que hemos reservado al principio, logrando así dos masas con la misma consistencia que no se mezclarán al echarlas en el molde.

Para lograr el diseño zebra, hay que tener cuidado al rellenar los moldes... Para los cupcakes (y más en este caso, que eran tamaño mini), utilicé dos mangas pasteleras para verter las masas...

Primero una pequeña cantidad de una, luego justo en el centro de la primera vertemos un poco de la segunda; luego en su centro volvemos a echar un poco de la primera, etc etc etc...

Al horno 10 minutos a 180ºC...  Y éste es el resultado:


 INGREDIENTES BUTTERCREAM DE DULCE DE LECHE:

120 gr mantequilla ambiente (yo siempre uso sin sal del mercadona, ya que deja un color precioso)
120 gr azúcar glass tamizado
250 gr dulce de leche
2 cucharadas extra de dulce de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de nata líquida o leche

ELABORACIÓN:

Batimos la mantequilla, el extracto, la nata y la mitad del azúcar (que iremos incorporando poco a poco para que se integre bien).

Agregamos los 250 gr de dulce de leche y la otra mitad del azúcar, y batimos un par de minutos.

Cuando esté todo bien integrado, ponemos las 2 cucharadas extra y simplemente la mezclamos brevemente, para que dé mayor sabor y al tiempo decore con las rayitas que dejará en la masa.

¡¡¡Simplemente deliciosa!!!!

Cesta de flores con glasa real

Esta semana he terminado mi último curso de Wilton, el 2, el de manga pastelera (y a entender de mi profe, el más difícil de ellos)....

Para "exámen final" debíamos hacer una tarta - cesta de flores, y TODO debía hacerse con manga pastelera, desde las flores hasta la decoración de la "cesta"...

Así pues, nos pusimos manos a la obra....


Rosas, flor de manzano, lirios, etc etc etc...

Y éste fue el resultado final....



¿Qué opináis????... yo estoy muyyyyy orgullosa del resultado... y al fin... YA TENGO LOS CUATRO!!!!

Tarta Rayo McQueen para Gael

Este fin de semana he entregado una tarta para un niño que era para comérselo... Gael cumplía 3 añitos y su madrina Jimena me encargó su regalo... ¡RAYO McQUEEN!!!


Y éste fue el resultado! Disculpad la mala calidad de las fotos, pero las hjice con el móvil y no son de las mejores que han salido...

Las especificaciones de la tarta estaban muy claras: bizcocho de chocolate, con dulce de leche (¿se nota que son argentinos de pura cepa?) y los adornos, de ser posible, de mazapán...

Así pues, el bizcocho es mi muy socorrido bizcocho de chocolate americano, que es delicioso y cuya receta ya tenéis en el blog; de relleno utilicé puro dulce de leche y la cobertura la suavicé con buttercream de dulce de leche; y finalmente, de mazapán podemos ver los cactus, los números, parabrisas y rayos del coche...

Yummmm



Daban unas ganas de meterle mano......!!!!!!!

domingo, 14 de octubre de 2012

Tarta bolso y zapato Gucci

Esta semana tenía un encargo muy especial... El marido de Marga le iba a preparar una fiesta sorpresa para sus 40 añitos y quería una tarta divina para ella... y aquí está el resultado!!!!!

 
 
 
 

Hace como 30 años que la conozco y no sólo quería hacerle una tarta especial, sino que además, fuera inolvidable!!!

El zapato modelado en azúcar, Gucci por supuesto... Y con su caja de zapatos, que no falte!!!:




El bolso, de piel de cocodrilo, a juego:



éste fue el resultado final: una tarta caja de zapatos de bizcocho americano de chocolate con un relleno de ganaché de chocolate blanco y ganaché de chocolate negro (aquí tenéis el corte)....


con un bolso de bizcocho de fresa con relleno de buttercream de fresa!!!...


Y eso no fue todo!!!... como regalito extra... galletitas personalizadas de mi parte, para poder regalar a los invitados como recuerdo de la noche!!!:


Galletitas de chocolate con fondant de chocolate blanco y fondant de vainilla, con sus galletitas de limón a juego!!!


Fue todo un éxito!!!! y la cumpleañera brindó con nosotros para celebrarlo!!!!
MOLTS D'ANYS REINA!!! muakkkk

miércoles, 3 de octubre de 2012

Tercer premio en una semana!!!

Estoy emocionadísima!!!!... Mis Recetas Más Dulces acaba de sorprenderme con un nuevo premio a mi blog!!!!... El LIEBSTER AWARD!!!!




Es el llamado "Premio Amigo", un premio especial y divertido que ayuda a conocernos mejor, ya que la persona que lo recibe debe contestar a 11 preguntas que le hace la persona que se lo otorga...

Y estas son las preguntas que tengo que contestar



  1. ¿Tartas, galletas o cupcakes? tartas sin duda, ya que me dan mucho margen a la hora de decorar (y hay más para comer!!! jejejejeee)
  2. ¿cuál es tu reposter@ favorit@? me hace mucha gracia ver a Cheff Duff Goldman, de Charm City Cakes... es divertido, con gran imaginación y con un toque de locura que es perfecto para este trabajo
  3. ¿cuál es tu blog favorito? soy seguidora de varios blogs, a cual máas impresionante... difícil decantarme por uno, aunque si debo hacerlo me quedo con el de Reposteria Revita
  4. ¿Qué dulce eres incapaz de hacer? de momento, el souflé! a mi marido le encanta hacerlo y las veces que lo hemos servido en casa, lo ha hecho él!!
  5. ¿que creación querrías hacer? una gran tarta de boda, o la del 50 aniversario de bodas de mis padres...
  6. ¿fondant o glasa? para trabajar me gusta el fondant, pero para comer me encanta la glasa
  7. ¿desde cuando haces dulces? desde hace relativamente poco tiempo... desde marzo de este año!! antes no hacía ni un huevo frito!!!! El cocinillas es casa es mi marido, y no me deja ni entrar en la cocina para cocinar... pero ahora, el trabajo es compartido: él hace la comida, y yo los postres!!!
  8. ¿que deseas con todas tus fuerzas? terminar el curso que estoy haciendo en estos momentos de "Maestra Pastelera y Repostera" y poderme dedicar profesionalmente a esto... ¡¡adoro este trabajo!!!
  9. ¿cual es tu dulce preferido? el chocolate en todas sus formas
  10. ¿buttercream o fondant para los cupcakes? buttercream definitivamente
  11. ¿de qué te arrepientes? de no haber empezado antes!!!
Y ahora es mi turno de nominar y hacer las preguntas, así que... ¡redoble de tambores!!!!!

Los nominados son:
Jimena Puente Arte
Las Reinas De Las Tartas Fondant Galicia Fondant
Blog holamama
objetivo cupcake perfecto + Spain in a cupcake
Los Dulces De Mami Barda
Cakes y mas
Maria Lunarillos
Un Mar de Te
The cupcakes home
Y sus preguntas son:

1. Tu ciudad favorita?
2. Discoteca o cena romántica?
3. Comida especial?
4. Tu mayor deseo?
5. Si pudiera, haría....
6. Un día haré...
7. No puedo vivir sin...
8. Dulce o salado?
9. Mi mejor creación es...
10. Me alegra la vista...
11. Yo soy...
Besitosssss

lunes, 1 de octubre de 2012

¡¡¡Otro premio!!!

Empieza la semana, y con ella me llega un regalo inesperado: OTRO PREMIO, esta vez otorgado a mi página de facebook La Tostadita Café (www.facebook.com/misdulcesmomentosbynatalia).


Si os preguntáis el porqué de los dos nombres diferentes es que, como ya comenté hace un par de semanas, la cafetería que daba nombre a la página "La Tostadita Café" la hemos traspasado para poder dedicarnos, mi marido y yo, a otras cosas: él a sus números, que para eso es contable, y yo a mis tartas, que es lo que me gusta! jijijiiiii

Estamos aún en trámites para cambiar el nombre de la página al nuevo nombre de "Mis Dulces Momentos" pero con Facebook, las cosas de palacio van despacio! ;-()

Bueno, a lo que íbamos...!!!!... el PREMIO PRIMAVERA!!!!...

Es todo un placer y un honor ver recompensado todo el esfuerzo y cariño que vuelco tanto en mi página como en mi blog. Y ahora, para regalar más felicidad a otros, es mi momento de otorgar el premio a otras 5 páginas:

* Miss delicias deliciosas
* Canela En Casa
* desdeazucar
* A punto de Cookie
Secretos en una Caja de Galletas

¡Espero que les guste tanto como a mí!!!!

besazos enormes a tod@s!!!